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Wein Weinberg in Sachsen. Das Bild zeigt Weinstöcke, die in der herbstlichen Sonne rötlich leuchten.
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Köbelin

WEINGUT ARNDT KÖBELIN – CHARAKTERWEINE VOM KAISERSTUHL


NUR WER SEINEN EIGENEN WEG GEHT, WIRD AUF DAUER ERFOLG HABEN.

Mit dieser Überzeugung hat Arndt Köbelin vor über 20 Jahren begonnen, das heutige Weingut in Eichstetten am Kaiserstuhl von Grund auf aufzubauen – inspiriert von den großen Winzern dieser Welt, doch stets dem eigenen Stil verpflichtet. Jahr für Jahr entstehen hier handgemachte Weine, die mit purer Kraft und der unverfälschten Mineralität des vulkanischen Bodens überzeugen.

Der Kaiserstuhl, eine der wärmsten und sonnenreichsten Regionen Deutschlands, ist geologisch geprägt von vulkanischem Gestein und fruchtbarem Lössboden. Diese besondere Kombination verleiht den Weinen eine einzigartige Struktur, Tiefe und Finesse – vom eleganten Weißwein bis zum ausdrucksstarken Spätburgunder.
 

HANDGEMACHT. MIT RESPEKT VOR DER NATUR.
LIEBE ZUM HANDWERK. WISSEN UND WEITSICHT.

 

Die Weine von Arndt Köbelin stehen für nachhaltigen Genuss und echte Handwerkskunst. Jeder Tropfen erzählt von Herkunft, Haltung und Hingabe – für heute, und für die Generation von morgen.
 

Hingabe, Liebe zum Produkt und ein großartiger Sinn für Genuss – sind die verbindenten Elemente zwischen dem Weingut Köbelin und Taste Five Plus.

Der Gault&Millau Weinguide schreibt: „Schon die Gutsweine zeichnen den dichten und opulenten Stil Köbelin, der sich bis zu den Spitzenweinen durchzieht. Hier kommt alles, was Druck, Opulenz und Kraft bieten kann, zusammen“

Entdecke jetzt die beeindruckenden Weine vom Kaiserstuhl bei Taste Five Plus.

SACHSEN

WEINGUT MARTIN SCHWARZ & TASTE FIVE PLUS

Im Jahr 2022 erreichte das Weingut Martin Schwarz, mit der Aufnahme des sächsischen Weingutes in den Verband Deutscher Prädikatsweingüter, seinen bisherigen Höhepunkt.


Sie sind Perfektionisten: Martin Schwarz und seine Lebensgefährtin Grit Geißler bewirtschaften 6,0 Hektar Steillagen entlang der sächsischen Weinstraße, in Radebeul, Meißen, Diesbar-Seußlitz und Merbitz. Knapp 30 Jahre alte Anlagen wurden mit Riesling und Traminer bestockt, dazu Neupflanzungen mit französischen Pinot Noir- und Chardonnay-Reben. Die Bewirtschaftung erfolgt in 100 Prozent leidenschaftlicher Handarbeit.

Die Nähe zur Elbe sorgt für einen steten Wechsel von der Wärme des Tages und der Kühle der Nacht. Dies bewirkt eine langsame Reifung der Trauben und Steigerung des Extrakt-Gehaltes. „Nur aus diesen Lagen können wir elegante und lebendige Weine gewinnen“, so Martin Schwarz.

„Der schonende Ausbau in neuen und gebrauchten Holzfässern lässt darüber hinaus sehr individuelle Weine entstehen, die durch Komplexität und Finesse faszinieren. Es sind erstklassige Weine aus einer absolut unterschätzten Weinregion“, so Lutz Frischmann vom TASTE FIVE PLUS-Team.

 

Der Gault Millau Weinguide Deutschland 2019 schreibt:

„Seit 2013 bewirtschaftet Martin Schwarz hauptberuflich sein eignes Weingut und hat es in dieser Zeit geschafft, einen Platz in der Spitzengruppe der sächsischen Winzer einzunehmen. Das trifft auch auf den Jahrgang 2017 zu – seine Weine gehören zum Besten, was das Elbtal zu bieten hat.“

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